Вторник, 12.12.2017, 23:00
Приветствую Вас Гость

pypuk.my1.ru

Наш опрос
Марка вашего телефона
Всего ответов: 1386
Главная » 2008 » Апрель » 4 » Как избежать угона вашего ICQ номера
Как избежать угона вашего ICQ номера
00:46




1. Всегда ставьте сложный пароль на Ваш номер ICQ. Пароль не должен содержать часто используемые слова, имена, даты рождения, числа, названия мест, городов, поселков и популярных музыкальных групп. Такие пароли как: "petya, kalina, 1982, piter, andrea, yloveyou, matrix, rasmus, boss" недопустимы для использования. Используя их, Вы очень сильно рискуете потерять свой ICQ номер. Никогда не используйте один пароль на форумах, и других программах или сайтах, очень часто бывало, что хакеры взламывали форум, а потом по его базе подбирали пароли на номера ICQ пользователей, и иногда пароли совпадали. Также не используйте части Ваших паролей. Цифровые пароли типа "951753" или "159357" тоже не рекомендуется использовать (наберите их на правой цифровой клавиатуре Num). Придумайте такой пароль, который будет достаточно сложным, для того чтобы хакеры его не угадали и не подобрали, но и чтобы Вы смогли вспомнить его через какое-то время. Например "max12#, aa##dd44", такой пароль подобрать практически невозможно. Вам следует учитывать ещё и красоту вашего номера, если у вас простенький неприметный 6знак, то на него сильно никто охотиться не будет, а вот если у вас элитный дорогой номер или 5знак, тогда следует подумать над хорошим паролем. Один раз в месяц или чаще рекомендуется пароли менять.


2. Не сохраняйте пароль в своем ICQ-клиенте. (Не ставить галочку "сохранять пароль" в ICQ-клиенте.). Если Вы сохраняете пароль, то он хранится у Вас на компьютере и его можно украсть используя трояны или прочие утилиты, которые не находят антивирусы. Однажды был случай, когда к одному из покупателей пришли гости, и какой-то из гостей сменил пароль на его номерке, вот такие бывают гости. А также рекомендуется использовать последние версии ICQ-клиентов, так как старые версии до iCQ 5.1 хранили пароль от номера в системном реестре, независимо от того выбрали ли Вы галочку "Сохранить пароль" или нет.


3. По возможности не пользуйтесь своим номером в интернет-клубах, кафе, компьютерных клубах и пр. Для этих целей заведите себе простой 9значный номерок, который не жалко и потерять.


4. В последнее время очень часто, в сетях ICQ появились рассылки различных программ, предлагающих кучи бесплатных услуг и прочий бред. Не доверяйте и НИКОГДА не запускайте и даже не скачивайте то, что вам хотят всучить. Это может быть хоть бесплатная рассылалка SMS сообщений, хоть новая программа от неизвестного Вам человека, и так далее. Поскольку к нам часто обращаются за помощью, мы уже не давно знакомы с такими рассылками. К вам может прийти сообщение от неизвестного человека с предложением посмотреть его фотографии в обнаженном виде, или познакомиться, скачать сенсационную новость или фото Поп звезды и пр. Может постучаться милая девушка и начать с Вами знакомиться. Однажды ко мне постучались и поведали историю, как милая девушка общалась с клиентом 2 с половиной дня, они уже обменялись фотографиями и договорились о встрече, и в последние день она прислала ему фотографию, сжатую в SFX архив. Это была не программа, а Троян, после запуска которого, он потерял свой дорогой ICQ номерок. Ссылка на подобную программу может прийти даже от человека, которого Вы давно знаете. Все просто - его взломали и от его имени рассылают Троян всему контакт-листу.


5. Доверять Антивирусам и Firewall не следует полностью, сейчас в сети огромное количество крипторов, пакеров и людей которые спрячут любой вирус от антивирусов за определённую плату. И все-таки пользуйтесь самыми новыми Антивирусами и Firewall, они защитят вас не только от кражи номера.


6. Пользоваться примари E-Mail (далее примари) и Ответы не секретные вопросы (далее Q/A). Сейчас система примари несовершенна, она была придумана в 1996 году и до сих пор оправдывает доверие. Если ваш номер украли, то Вы можете выслать себе пароль на примари E-Mail, который был прописан в деталях ICQ номера. Но в прошлом году администрация ICQ решила, что этого мало и ввела дополнительную систему вопросов-ответов Q/A. С их помощью тоже можно восстановить пароль на любой (который вы введёте) E-Mail. (менять их было нельзя, щас можно). Но позже они решили, что двух вопросов слишком много, и остался один вопрос. И поэтому теперь можно вписать в номер один ответ на секретные вопрос, и сменить его можно имея доступ к номеру ICQ. Но на этом загадки не кончились, совсем недавно 90% примари E-Mail взяли и как будто исчезли, все, что было вписано до зимы 2005 года перестало работать, то есть пароль перестал высылаться на них. И сейчас стало возможно вписать в новые номера примари, который сохраняется в номере навсегда (пока ICQ опять чего-нибудь не придумают). !!! В ноябре 2006 года, систему немного изменили и стало возможно прикреплять емейл к номеру аськи "навсегда", для этого нужно вписать емейл и попробоавть выслать на него пароль. Затем на емейл придет код активации - нажимайте на него и переходите на страницу для вписывания вопросов ответов (Q/A). Вписываем и вуаля - К нашему номеру привязан емейл. Но есть одна фишка - Можно вписать хоть 1000 емейлов, но как только вышлете пароль на первый примари, на все остальные приходить он перестанет. И совет не используйте сервис Mail.com на него по неизвестным нам причинам пароль не высылается.




ИТОГ: На данный момент лучшим для Вас будет вписать в iCQ номер один секретный ответ на вопрос и помнить его, и вписать E-Mail адрес, в котором Вы уверены на 100%, о котором Вы не забудете - он и будет примари E-Mail (защитой номера)

Автор:stanislaw


Просмотров: 1583 | Добавил: Pypuk | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Праздники сегодня
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz